長訊
長者安居服務協會網頁 聯絡我們 繁體中文 簡體中文
長者生活百科
首頁 協會消息 人物專訪 專題 生活‧消閒 健康 文化‧旅遊 專欄 編者室
協會消息
與朋友分享 分享至
返回
讀者意見
 
Mughop:

一本標明旗號,以「長」字為名的長訊雜誌,最初以為是以老餅為主的刊物。細閱下去,原來是一本很香港地道生活的雜誌!內容很廣,很充實,亦不浮誇。可惜很快告別!捨不得。希望《長訊》消失後,有另一本承先啟後的本土雜誌,發掘更多香港鮮為人知及世界各地資訊的生活雜誌,為香港人服務!謝謝!


Dorothy Tsang:

每月定期拿本《長訊》已經成為生活一部分,知道要停辦,情緒上感到有點失落,雖然距離被稱為「長者」還有二十年,但是對於土生土長的我,實在懷念「好香港系列」,希望這類內容充實的雜誌有一天重現香港。

報攤的雜誌有些也不便宜,如果是一張廿元紙幣可以換來我習慣閱讀的,我十分願意;你給我多一本有雙重無謂內容的也沒有意思。


中學教師:

《長訊》給我最難忘的,是每期的封面:一個個流露着朝氣、幹勁、充滿生命力的、曾在香港默默耕耘的長輩。他/她們的風範,實令一眾只靠chok 樣,後期執相的時髦人比下去;而內頁封面人物的專訪,生活趣味和人生哲學兼備,令我更欣賞自己成長的地方 -- 香港。

另一樣使我感到有趣的,是明顯地這份雜誌的編輯其實是一班年輕人。有關本地文化專題 (如:樹木、創刊號、本地漫畫史) 雖有時在一些擁有豐富人生經驗的讀者眼中,報導也許未夠全面和深入;但我十分喜歡這樣由年輕人主導、發掘上一代生活智慧和成果的精神,看得出這班年輕編輯努力地為讀者開拓一些非消費主義掛帥的生活主題;排版風格樸實、佈局細緻,他們的工夫,進步可期。


Timothy Wun:

最近得知《長訊》將會停刊,內心感到非常難過。

作為讀者,這一本免費的高質素雜誌,真的是寶。除了可以豐富知識之外,更加可以豐富生命。可惜,越珍貴的寶物,往往,就越容易消失。真心希望,《長訊》可以繼續為香港人,送上這樣有質素的維他命。


包太:

細看此月刊又不似專給長者看的讀物 (雖然我也是個長者),內容豐富,沒有激情,只有品味及生活上的知識。可怕原來我太遲發現這寶藏,5月便要停刊,真是無可奈何,現在社會太功利,一本好不賺錢的雜誌當然要完哩!我們的捐款是不是用在更有意義的地方?


Paau Kin Wan:

如今《長訊》即將被停刊,作為讀者當然希望延續它的生命,繼續報導有質素有內涵的故事,同時也希望珍惜香港本土文化的社會人士鼎立支持,讓一本用心製作的雜誌有生存的空間;讓讀者在充斥廣告和嘩眾取寵內容的娛樂八卦雜誌之外有另類的選擇。謝謝!


林錦超:

每月人物專訪的主角沒有甚麼時事性,卻有足夠時代性,對於真正的香港人很有味道。《長訊》要停辦,你們要檢討的並非資訊發放渠道,而是進一步優化內容,尤其是健康和旅遊的篇幅。請不要勉強我們上網看雜誌,不是每個人都懂得,幾十年習慣為何要改變?


一位七十後的讀者:

喜悲交集!實在是悲喜交集!

喜的,是因數月前接觸到一本雜誌 --《長訊》,顧名思義即是一本給長者看的雜誌,內容必定沉悶、老套,豈料取來隨意翻閱,發覺內容不但包羅萬有,探討議題更是緊貼社會及世界,實在是本貼合長者的口味的生活讀物,還有一點是因它是免費贈閱的!

悲者,是得悉「長訊」原來已走到最後一期,因經濟緣故須要結束了,心感可惜。實難理解為何今天的香港社會連一本免費的、不鼓吹銷費、推動簡樸充實的生活模式、提升長者視野水平的雜誌也容不下去、也生存不了,可惜、可嘆也!


H.K Au:

近年香港人對自己的身份認同鬧得熱哄哄,我自己對香港人的身份也開始迷惘,我好像再不認識我成長之地,香港。從「人物專訪」、「每月專題」,我發現上一輩如何建立香港、香港的人和事如何轉變。慢慢地我找回那熟悉的味道。可惜我跟《長訊》相逢恨晚。再見,再見!我們一定要再見喔!


劉健雄:

在4 月份的《長訊》看到《長者安居協會》要將這本雜誌停刊的消息,深感不明之餘,心中更感失望。協會要發展網上平台,就放棄了《長訊》,實在令人難以認同!作為一個退休人仕,我只習慣手執《長訊》,一面嘆着鐵觀音,一面細讀每篇文章。要我轉為望着電腦看文章,對不起,完全不能入腦!我想很多與我年紀相約的人必有同感。

我慨嘆市場為何上容不下一本高質素的月刊。在此我建議將月刊改革成收費訂閱,重新上路,必定得到讀者認同。香港人,共勉之!
 




返回